Краевые дорожники обсудили планы ремонта в Партизанском районе

Совещание на тему плановых дорожно-ремонтных работ состоялось в администрации Партизанского района. Андрей Сластёнов, глава района, Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор» и Евгений Найденко, генеральный директор АО «КрайДЭО», обсудили итоги работы в прошлом сезоне и планы на предстоящий дорожный сезон.

В 2020 году ремонтные работы прошли на трёх объектах, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты АО «КрайДЭО» завершили ремонт автомобильной дороги Партизанское – Мина (с 10 по 20 км), начатый в 2019 году. Также в прошлом сезоне дорожники уложили 2 км асфальтобетонного покрытия на транзитном участке через село Вершино-Рыбное, восстановили 1,2 км покрытия переходного типа дороги через село Алдарак и более 3 км дорожного покрытия через село Ивановка.

«Благодаря допфинансированию от Федерации удалось также завершить работы по обеспыливанию транзитного участка, проходящего по деревне Малый Имбеж. На участке с 20 по 23 км автодороги Новомихайловка – Малый Имбеж уложили асфальтобетонное покрытие, обеспечили водоотвод, отремонтировали автобусные остановки и установили дорожные знаки», - рассказал Андрей Журавлёв.

В рамках содержания дорожники выполнили комплекс работ по устранению последствий прошлогоднего весенне-летнего паводка на автодорогах Кой – Мина, Мина – Кутурчин, Мина – Выезжий Лог и на подъезде к п. Мана. В рамках обеспечения безопасности дорожного движения было установлено металлическое барьерное ограждение на маршрутах Партизанское – Богуславка, Партизанское – Мина и Партизанское – Запасной Имбеж, общей протяжённостью более 2 км.

На трассе Партизанское – Мина восстановили щебёночно-песчаное покрытие протяжённостью 4 км, на локальных участках автодорог Уяр – Партизанское и Партизанское – Запасной Имбеж восстановили асфальтобетонное покрытие протяжённостью 3 км.

«В 2021 году мы уже провели очередной цикл торгов на работы по содержанию, зафиксировали их контрактами на следующие три года. Удалось сохранить лимит финансирования на уровне прошлого года. Хоть он и составляет 50% от необходимого, но это больше, чем было в 2019 году, когда было 40%, - пояснил Андрей Вячеславович. - Помимо текущей работы по содержанию, наметили ремонт переходного типа покрытия на автодороге Мина – Выезжий Лог, с 12 по 14 км и восстановление асфальтобетона на Толстихино – Восточное, с 1,5 по 3,7 км».

Ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году пройдут на маршруте Партизанское – Богуславка, с 6 по 18 км. Здесь восстановят щебёночно-песчаное покрытие и водоотвод, обустроят дорожно-знаковую информацию.

По словам Журавлёва, изначально основной объём работ на участке был запланирован на следующий год. «После новости о дополнительном федеральном и краевом финансирований, думаю удастся сдвинут график работ по вновь начинаемым объектам этого сезона. Будем стараться ввести объект в эксплуатацию раньше».

«На следующие два года работы тоже намечены. Пока в планах направления Запасной Имбеж – Булатновка (первые 2 км) и Партизанское – Запасной Имбеж (с 18 по 19 км) – это асфальтирование транзитных участков, проходящих по населённым пунктам, где жители жаловались на запылённость».

В прошлом году большой объём работ в Саянском районе был выполнен мостовиками. В течение года были отремонтированы шесть объектов. Это и аварийно-восстановительные работы после паводковых разрушений на дорожной сети: мост через ручей на 6-том км автодороги Мина – Кутурчин, через ручей на 66-том км автодороги Партизанское – Мина и через р. Кой на автодороге Кой – Мина) и ремонт трёх мостов на маршруте Мина – Кутурчин: через р. Большая Дизо на 3-ем км, через р. Малая Дизо на 5-том км, через ручей на 6-том км автодороги.

В 2021 году завершатся работы по ремонту моста через ручей на 2-ом км автодороги Вершино – Рыбное – Новомихайловка.

Вернуться назад