Дорожные работы в Саянском районе. В администрации обсудили планы 2021 года

В администрации Саянского района состоялось рабочее совещание с главой района Игорем Данилиным и представителями краевых дорожных организаций. Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор» и Евгений Найденко, генеральный директор АО «КрайДЭО» подвели итоги работ на местной сети дорог в прошлом сезоне и представили планы ремонта на ближайшие годы.

В 2020 году в Саянском районе отремонтировали три объекта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На участке с 14 по 21,5 км автодороги Агинское – Вознесенка было восстановлено покрытие переходного типа, выполнена замена водопропускных труб, а также отремонтирована остановка общественного транспорта в селе Малиновка.

«Два объекта, рассчитанных до 2021 года удалось ввести в эксплуатацию уже прошлой осенью, благодаря дополнительному финансированию Федерации, - рассказал Андрей Журавлёв. - На автодороге Чарга – Тинская отремонтировали первые 9 км в переходном типе покрытия, а на Заозёрный – Агинское восстановили асфальт на двух участках: с 48 по 52 км и с 58 по 61 км».

В рамках содержания работы прошли на автомобильных дорогах Агинское – Гладково – Тугач и «Заозёрный – Агинское» - Межово – Тинская. В общей сумме здесь было восстановлено 13 км покрытия переходного типа. Асфальтобетонное покрытие восстановили на первых 2 км автодороги Унер – Тинская и на «Заозёрный – Агинское» - Благодатка, с 1 по 2 км.

В период с 2021 по 2023 год дорожно-ремонтые работы запланированы на нескольких автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения в Саянском районе. Ремонт пройдёт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в рамках работ по содержанию.

«Приступим к ремонту на автодороге Агинское – Ирбейское (0-1,3 км). Изначально в этом сезоне планировались лишь подготовительные работы, так как на вновь начинаемые объекты по всем краю выделено 70 млн рублей. Однако благодаря дополнительному краевому и федеральному финансированию, рассмотрим возможность ввода объекта в эксплуатацию уже в этом году, – пояснил Андрей Вячеславович. – В следующем году рассчитываем продолжить ремонт по данному направлению. Также в планах 2022-го года начать восстановительные работы на участках 61-63 км, 77-82 км автодороги Заозёрный – Агинское».

«По целевым работам взяли на вооружение направления на Тугач и Орловку. По планам – восстановление асфальтобетонного покрытия на автодорогах Агинское – Гладково – Тугач и «Заозёрный – Агинское» - Орловка. Восстановим дорожно-знаковую информацию на маршрутах Агинское – Ирбейское, Унер – Тинская, обустроим автобусные остановки на 61-ом км Заозёрный – Агинское».

Обсудили на совещании и ремонтные работы на мостовых сооружениях в Саянском районе. В прошлом году был восстановлен мост через р. Оклер на пятом км автомобильной дороги Орье – Вознесенка и мост через ручей на 6-том км. Как рассказал Андрей Журавлёв, на этом же направлении в текущем сезоне предстоит ремонт моста на 8-ом км через р. Шадров и на 9-том км через р. Лемешев. Также специалисты восстановят сооружения через р. Кан на 19-том км автодороги Агинское – Гладково – Тугач и через ручей на 8-ом км автодороги Кан – Орьё.

Вернуться назад