С начала 2021 года на краевой сети дорог было зафиксировано 81 ДТП

4 апреля в Красноярском крае поезд столкнулся с легковым автомобилем, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения на железнодорожном переезде.

Инцидент произошел в 21:46 по местному времени на регулируемом железнодорожном переезде, не обслуживаемом дежурным работником, расположенный на 0 км пк 8 ст. Решоты Чуноярской дистанции пути (Нижнеингашский район). Под управлением водителя 1986 года рождения легковой автомобиль марки Тойота «Avensis» выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора. В это время к переезду приблизился грузовой поезд. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось. Водитель легкового автомобиля остался жив. Схода поезда с рельсов не произошло. На движение пассажирских поездов дорожно-транспортное происшествие не повлияло.

С начала 2021 года на железнодорожных переездах в границах Красноярской железной дороги по вине водителей легковых автомобилей произошло уже 4 ДТП (в 2020 году, за аналогичный период – 3), в которых пострадал 1 человек.

В 2021 году на сети дорог уже допущено 81 ДТП (в 2020 году, за аналогичный период – 59) на железнодорожных переездах, из них 12 ДТП с пассажирскими и пригородными поездам (в 2020 году, за аналогичный период – 7), 3 случая с пассажирским автобусом (в 2020 году, за аналогичный период – 0), допущен 1 сход подвижного состава (в 2020 году, за аналогичный период – 0). В результате допущенных ДТП пострадали 35 человек, из которых 9 человек погибло.

Красноярская железная дорога призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды!


Вернуться назад