11 июня - Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам

В 2020 году 11 июня объявлен Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива принята Международным железнодорожным сообществом совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах. ОАО «РЖД» участвуют в этой кампании каждый год.

- К 1 июня 2020 года в границах Красноярской железной дороги произошло 4 дорожно-транспортных происшествия (ДТП) на железнодорожных переездах, пострадало 2 человека, погиб – 1.

- За 2019 год на сети железных дорог произошло 248 ДТП на железнодорожных переездах. Допущено 59 ДТП с пассажирскими и пригородными поездами, 3 ДТП с пассажирскими автобусами, 4 ДТП со сходом подвижного состава. За указанный период в ДТП пострадали 129 человек, из которых 31 погибло.

На железнодорожных переездах Красноярской железной дороги по итогам 2019 года было зарегистрировано 11 ДТП, в которых пострадало 3 человека (за 2018 год – 5 ДТП, увеличение на 120 %).

- С 2012 года по истёкший период 2020 года на 59 железнодорожных переездах Красноярской железной дороги допущено 88 дорожно-транспортных происшествий, 52 человека пострадали, 17 человек погибли.


Напоминаем, что железнодорожный переезд - один из наиболее сложных и опасных участков дороги, требующий внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. При авариях на железнодорожных переездах тяжесть последствий особенно велика. Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубое игнорирование водителями запрещающего сигнала светофора и требований соответствующих дорожных знаков.

Уважаемые водители, помните о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности! Берегите свою жизнь и не забывайте - дома Вас ждут родные и близкие.

Вернуться назад