Дорогу Маганск – Береть – Урман отремонтируют к 2023 году

В Березовском районе планируется отремонтировать 10 километров дороги Маганск – Береть – Урман. Работу на популярном туристическом направлении выполнят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», главные мероприятия которого курирует Губернатор края Александр Усс.

Щебёночно-песчаное покрытие обновят на участке с 8 по 18 километр. Дорожники расчистят обочины от деревьев и кустарников, мешающих видимости водителей, восстановят кюветы, отремонтируют водопропускные трубы и обновят знаки.

Константин Димитров, министр транспорта края: «Дорога проходит вдоль Маны – горной таёжной реки с быстрым течением, южной границы нацпарка «Красноярские Столбы». Интенсивность движения здесь – более 1300 автомобилей в сутки».

Это направление хорошо известно красноярским любителям активного отдыха: рыбакам, туристам, охотникам. Здешние популярные достопримечательности - Манская петля - изгиб реки Мана возле поселка Урман, омывающий скальный массив Урманская стена, и поселок Береть с зонами для пикниково-палаточного отдыха и базами отдыха. Береть - очень популярное место отправления водных туристов по реке Мана до поселка Усть-Мана.

Ремонт дороги Маганск – Береть – Урман начался в 2020 году. На первых восьми километрах специалисты восстановили покрытие, водоотвод, вдоль частной застройки произвели обеспыливание покрытия чёрным щебнем. Закончить всё планировали в этом сезоне, но благодаря дополнительному финансированию объект ввели в эксплуатацию на год раньше.

Также в прошлом году в Берёзовском районе по нацпроекту ремонт провели на маршрутах Вознесенка – Лопатино и Есаулово – Бархатово. Восстановили более 17 км дорожного покрытия.

Фотографии

Вернуться назад