Общественный контроль на приёмке дорожного ремонта в Иланском районе

В Иланском районе завершились дорожные работы на первых 7 км региональной трассы Иланский – Соколовка. Восстановление участка началось в 2020 году, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Тогда специалисты АО «КрайДЭО» восстановили 3 км асфальтобетонного покрытия от города Иланский до поворота в деревню Далай-Отрез.

В сентябре дорожники завершили работы на оставшихся 4-х км участка – между деревнями Красный Хлебороб и Черниговка. Качество выполненного ремонта оценили активисты общественного контроля дорожных работ. На месте также были взяты вырубки свежеуложенного асфальта для оценки качества покрытия в лаборатории КРУДОР. Куратор объекта наглядно продемонстрировал состав смеси, участники приёмки замерили толщину верхнего слоя покрытия.

«На объекте использовался асфальт типа А марки I, толщиной в 5 см. Такое покрытие обычно используется на трассах с высокой интенсивностью движения, оно более плотное и дольше сохраняет свои прочностные характеристики», - пояснил Виталий Байков, начальник Канского межрайонного отдела КРУДОР.

На подъезде к деревне Красный Хлебороб отремонтировали автобусные остановки, установили новый автобусный павильон. Для повышения безопасности над пешеходным переходом установили Г-образные опоры, дублирующие дорожные знаки.

Напомним, всего в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в крае отремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения, это более 230 километров в 37 районах края. На сегодняшний день краевые дорожники уложили порядка 80% обновленного покрытия.

Фотографии

Вернуться назад