«Губернаторский контроль» выехал на ремонтную площадку дороги Элита – Арейское – станция Кача

В этом сезоне на популярном среди дачников направлении «Элита – Арейское – станция Кача» отремонтируют четыре участка общей протяжённостью более 10 километров. Качество работы проверили министр транспорта края Константин Димитров и активисты ОНФ в рамках «Губернаторского контроля». Ремонт дороги проводится по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», главные мероприятия которого курирует глава края Александр Усс.

Специалисты восстановят асфальт, отремонтируют обочины, съезды и водопропускные трубы. Установят металлические ограждения и знаки.

На первом километре трассы, в районе улицы Лесной, обустроят приподнятый пешеходный переход. На шестом и седьмом километрах трассы «зебры» оборудуют Г-образными опорами, дублирующими знаками над проезжей частью.

Стоимость ремонта – 92 млн рублей. Возможность ввести в эксплуатацию все четыре участка в этом году появилась благодаря дополнительному финансированию нацпроекта из федерального бюджета. По словам руководителя КГКУ «КрУДор» Андрея Журавлёва, завершить работу планируется к концу сентября.

Для общественников это первый выезд на объект дорожного ремонта в рамках проекта «Губернаторский контроль». Активисты проверили основные параметры дороги.

Координатор проекта Дорожная инспекция ОНФ Евгений Рец: «Подобные встречи общественных контролёров с подрядчиками и заказчиками помогают гораздо быстрее, ещё до ввода объекта в эксплуатацию, устранить претензии к качеству».

Сегодня по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» специалисты завершают работы на маршруте Красноярск – Енисейск в Емельяновском районе, на подъезде к Железногорску, на участке автодороги Саяны в Манском районе, а также, на подъезде к базе отдыха «Бузим».

Министр транспорта Константин Димитров: «Подрядчики работают ритмично, почти завершилась работа по нацпроекту на юге края. Ремонты идут без отставания от графика. С подрядчиками и заказчиками постоянно выезжаем на объекты и видим, что качество региональных дорог постоянно улучшается. Этому способствуют применяемые инновационные технологии. Плюс подрядчики привыкли к повышенному вниманию со стороны заказчика, министерства транспорта и общественников. Они не дают расслабиться».

Всего в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в крае ремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения, это более 230 километров в 37 районах края. Объем финансирования – порядка 2,3 млрд рублей.

Фотографии

Вернуться назад