Работы окончены, ожидается диагностика: завершилась реконструкция дороги Епишино – Северо-Енисейский

Осенью 2020 года в Северо-Енисейском районе началась подготовка к реконструкции автодороги Епишино – Северо-Енисейский. Реконструкция на участке с 157 по 168 км была запланирована в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Объём финансирования реконструкции составил порядка 450 млн рублей из краевого бюджета.

12 августа работы на объекте были завершены в полном объёме. До сентября дорожникам предстоит провести диагностику, по итогам которой объект будет введён в эксплуатацию.

В прошлом сезоне специалисты подрядных организаций расчистили полосу отвода на реконструируемом отрезке дороги, уложили часть водопропускных труб, на локальных участках выполнили отсыпку земляного полотна.

«В этом году до наступления весенних паводков на объекте завершили монтаж водопропускной системы, отсыпали земполотно и основание дорожного покрытия, - рассказал Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор». - Состав покрытия на трассе остался прежним - из щебёночно-песчаной смеси. Для безопасности установлено металлическое барьерное ограждение и новые дорожные знаки. На особо проблемных участках, где были зафиксированы очаги образования пучинистых грунтов, применён геотекстильный материал, который препятствует смешению слоёв дорожного полотна и просачивания воды с проезжей части в грунт».

Благодаря реконструкции, параметры дороги были доведены до 4-й категории. Теперь на данном участке дорога выпрямлена и усилена, усовершенствована система водоотведения. Принятые проектные решения увеличат пропускную способность и безопасность движения, повысят срок службы покрытия дороги.

Автодорога Епишино - Северо-Енисейский является единственной магистралью, соединяющей Красноярск с территориями Северо-Енисейского района. Интенсивность движения автотранспорта на проектируемой дороге составляет более 500 авт/сут. Маршрут требует от дорожников постоянного контроля и включает порядка 300 стратегически важных для развития края километров дороги, по которой непрерывно перевозят стройматериалы, лес и золотую руду.

Фотографии

Вернуться назад