Общественный контроль проверил качество ремонта на подъезде к Железногорску

Активисты общественного контроля дорожных работ проверили качество выполненного ремонта на трассе КПП 3а – лагерь «Орбита». Работы прошли на участке с 0 по 3 км, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», главные мероприятия которого курирует губернатор Александр Усс. Стоимость ремонтных работ составила более 23 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Специалисты АО «КрайДЭО» приступили к работам 1 июня. В соответствии с проектом, на участке дороги от КПП до пересечения с Обходом Железногорска, дорожники отремонтировали асфальтобетонное покрытие, восстановили и укрепили обочины, установили знаковую информацию. На 3-ем км дороги выполнено обустройство двух автобусных остановок и пешеходного перехода с дублированием знака над проезжей частью.

Общественники не выявили замечаний на проверяемом объекте. «Специалисты ознакомили нас со всеми нюансами проекта. На нескольких отметках совместно были произведены замеры ширины дорожного полотна, обочин. Проверили соответствие нормативам высоту установки дорожно-знаковой информации. Всё соответствует проекту, и даже с запасом, - отметил представитель общественности Глеб Шелепов. - Участие в контроле дорог даёт хорошую возможность напрямую пообщаться на объекте с представителями подрядчика и заказчика. Мы можем сравнить качество ремонта в городе и на краевых трассах, донести информацию о проводимых работах до местных жителей».

Всего в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Красноярском крае отремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения общей протяжённостью более 230 км. Основные объекты нацпроекта курирует глава региона Александр Усс. Объем финансирования - порядка 2,3 млрд рублей.

Фотографии

Вернуться назад