В Канском районе в текущем сезоне отремонтируют 16 км региональных дорог

В Канском районе продолжаются ремонтные работы на трассах регионального и межмуниципального значения. В текущем дорожном сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» здесь отремонтируют почти 16 км существующего асфальтобетонного покрытия. Два объекта ремонта являются переходящими с прошлого года, один - вновь начинаемый. Общая стоимость работ на объектах составляет более 136 млн рублей.

Работы ведутся на автомобильной дороге Канск – Тарай, соединяющей районный центр с населёнными пунктами южного направления Канского района, и на трассе Канск - Абан - Богучаны. Трасса имеет большое значение для Красноярского края, она связывает краевой центр, федеральную автомобильную дорогу Р258 «Байкал» и транссибирскую магистраль с восточными районами края и территорией Нижнего Приангарья.

В прошлом году на участке с 10 по 15 км автодороги Канск – Тарай специалисты АО «КрайДЭО» восстановили 2,5 км покрытия, в этом сезоне введут в эксплуатацию оставшиеся 2,5 км. На сегодняшний день на объекте ликвидированы пучинистые грунты, восстановлено асфальтобетонное покрытие и отсыпаны обочины. Дорога обустроена знаковой информацией, на проезжую часть нанесена разметка. До конца сентября в районе деревни Ашкаул запланировано обустройство тротуаров и площадки для остановки пассажирского транспорта, установка железобетонного автопавильона и восстановление освещения пешеходного перехода.

К ремонту следующего участка этой автодороги специалисты приступили 5 июля. На участке с 26 по 28 км уже заменили грунт в местах образования пучин. Здесь будет восстановлено асфальтобетонное покрытие, обочины, обустроена дорожная знаковая информация.

«Качество нового асфальта по направлению к посёлку Тарай автомобилисты оценят уже в августе, а для жителей деревни Ашкаул ожидание автобусов станет более комфортным, - отметил Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ "КрУДор". – А в конце июля подрядчик планирует приступить ко второму этапу ремонта на направлении Канск – Абан – Богучаны. Стараемся ежегодно уделять внимание этой дороге, выполняя ремонт отдельных участков».

Работы на участке с 4 по 13 км трассы начались в 2020 году. Тогда в эксплуатацию было сдано 2,7 км асфальтобетонного покрытия. Осенью 2021 года дорожники планируют сдать оставшиеся 6,3 км. На объекте отремонтируют дорожную одежду, заменят ограждения, приведут в порядок обочины, установят знаки и нанесут на проезжую часть горизонтальную разметку.

Напомним, всего в 2021 году, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в Красноярском крае отремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения, общей протяжённостью более 200 км. Объем финансирования ремонта региональной сети автодорог составляет более 2 млрд рублей.

Фотографии

Вернуться назад