В Берёзовском районе начались дорожные работы

В 2021 году в Берёзовском районе ремонт дорог запланирован на четырёх объектах. На автомобильных дорогах Обход г. Красноярска, подъезд к садовым обществам «Тайга-2», «Кедр-9», «Факел» в районе д. Малый Кускун, Маганск - Верхняя Базаиха и 396 км «Саяны» - Новосельск - Маганск. В общей сложности будет восстановлено 27 км дорожного покрытия. Все работы реализуются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

К ремонту Обхода г. Красноярска дорожники приступили 2-го июля. Работы ведутся с перекрытием проезжей части по одной полосе. Очерёдность движения транспорта контролируют регулировщики. Протяжённость объекта ремонта составляет 8 км. В соответствии с условиями контакта реализация работ рассчитана до 2023 года. В текущем году планируется восстановить порядка 1,5 км асфальтобетонного покрытия. В составе асфальтобетонной смеси будут использоваться современные полимерно-битумное вяжущие (ПБВ) компоненты.

«Модифицированное ПБВ покрытие служит гораздо дольше и повышает безопасность движения автомобилей. Полимеры снижают колееобразование летом и обеспечивают стойкость к образованию трещин в асфальте зимой», - рассказал Владимир Голубев, начальник отдела ремонта автодорог КГКУ «КрУДор».

Данный маршрут связывает посёлок Берёзовка и мост «777» через реку Енисей. Дорогой активно пользуются жители Красноярска и Берёзовки, а также водители транзитных грузовиков. Здесь отремонтируют все съезды и примыкания, благоустроят кольцевую развязку и заменят барьерное ограждение, а также нанесут разметку и установят знаковую информацию. После ремонта дорога станет более безопасной и комфортной.

К работам на остальных маршрутах специалисты пока не приступили. Однако подрядчик обещает сдать объекты в эксплуатацию своевременно.

Подъезд к садовым обществам «Тайга-2», «Кедр-9», «Факел» на протяжении 5,5 км выполнен из покрытия переходного типа, при этом ещё порядка 500 м асфальтона пролегает через деревню Малый Кускун. По проекту здесь необходимо восстановить покрытие, отремонтировать водопропускные трубы, а также обеспечить продольный водоотвод и обустроить объект необходимой дорожно-знаковой информацией. Приёмка работ состоится в 2022 году.

Автодорогу Маганск - Верхняя Базаиха в текущем году отремонтируют на участке с 0 по 4,9 км. Здесь восстановят асфальт, укрепят обочины и обустоят проезжую часть дорожно-знаковой информацией с нанесением горизонтальной разметки.

Автодорога 396 км «Саяны» - Новосельск - Маганск выполнена в переходном типе покрытия. Дорогу отремонтируют на участке с 25,8 по 34 км. Здесь необходимо провести обрезку кустарников в полосе отвода, чтобы исключить переувлажнение насыпи или образования снежных заносов зимой, а также для улучшения обзора водителей. Также на участке необходимо ликвидировать места образования пучинистых грунтов, заменить водопропускные трубы и обустроить дорогу знаковой информацией. Приёмка работ состоится в 2022 году.

Работы на объектах Берёзовского района производит АО «КрайДЭО», заказчик работ - КГКУ «КрУДор».

Напомним, всего в 2021 году, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в Красноярском крае отремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения, общей протяжённостью более 200 км. Объем финансирования ремонта региональной сети автодорог составляет более 2 млрд рублей.

Фотографии

Вернуться назад