Енисейский тракт вновь выбрали для тестирования разметки

В Красноярском крае на 13-том км трассы Красноярск - Енисейск начались сравнительно-полевые испытания материалов для горизонтальной дорожной разметки. В начале июня специалисты  ГК «БРИЗ» нанесли более 40 тестовых линий разметочных материалов. Участвуют краска, термопластик, холодный пластик и готовые штучные формы. Каждая линия имеет разный составов, характеристики и отличается по уровню расхода материала. Для эксперимента использовалась продукция зарубежных и российских производителей, среди которых есть и красноярская компания «Формула-К».

Каждые две недели специалисты лаборатории ГК «БРИЗ» будут проводить мониторинг экспериментального участка и измерять важнейшие параметры: коэффициенты световозвращения, яркости разметки и сопротивление материалов к износу.

«Согласно функциональной долговечности материалов, за краской специалисты будут наблюдать в течение трёх месяцев, а более прочные пластики будут оценивать в течение года, - рассказал Юрий Васильев, первый заместитель руководителя КГКУ «КрУДор», - «Производители предлагают огромное разнообразие материалов. Благодаря испытаниям, которые проводятся уже седьмой год, мы исключаем ошибку выбора состава, подходящего для дорог в условиях наших климатических условий. Разметка дисциплинирует водителей и напрямую влияет на безопасность дорожного движения, что является приоритетом нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Кроме того, важно учитывать и экономическую составляющую вопроса».

Отметим, что на экспериментальном участке установлен информационный щит для водителей, где автомобилистов предупреждают о проводящихся испытаниях.

Для чистоты эксперименты просим участников дорожного движения не менять режим движения, проезжая экспериментальный участок.

По результатам испытаний будут направлены рекламации для корректировки рецептур отдельных разметочных материалов, а наиболее износостойкие будут в дальнейшем согласованы к применению на дорогах Сибири.

Фотографии

Вернуться назад