В Манском районе улучшится состояние дорог

В текущем году в Манском районе дорожно-ремонтные работы запланированы на 4-х объектах. Объекты реализуются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и входят в состав автомобильных дорог Новомихайловка - Малый Имбеж, «Саяны» и подъезд к садовым обществам «Тайга-2», «Кедр-9», «Факел» в районе  деревни Малый Кускун.

Ремонт автодороги Новомихайловка - Малый Имбеж на участках с 3,9 по 5,8 км и с 20,7 по 23,1 км начался в прошлом году. В текущем году работы продолжаются.

«Участки проходят транзитом через село Сугристое и деревню Малый Имбеж. В Сугристом мы закончили работы в прошлом году, сейчас продолжаем заниматься Малым Ибежом. Изначально дорожное покрытие здесь было выполнено в переходном типе. Интенсивность движения транспорта очень высокая  (более 1700 автомобилей в сутки) и местным жителям приходится испытывать проблемы из-за пыли, которая летит от проезжающих машин прямо во дворы и в окна домов», - рассказал Владимир Голубев, начальник отдела ремонта автодорог КГКУ «КрУДор». - «В итоге, мы приняли решение обеспылить данные транзиты чёрным щебнем. Внешне он похож на асфальт и даёт лучшее сцепление колеса с дорогой, чем у переходного покрытия».

Также в проекте было учтено обеспечение водоотвода и устройство обочин, ремонт двух автобусных остановок и обустройство дорожно-знаковой информацией с нанесением горизонтальной разметки.

Ремонт автодороги Саяны был запланирован на участках с 324,6 по 328 км и с 364,6 по 375,1 км.  В соответствии с условиями контракта завершить работы необходимо до конца сентября 2021 года. Помимо ремонта покрытия и примыканий, дорожникам нужнно обустроить автобусные остановки и укрепить обочины, установить дорожные знаки и нанести разметку на проезжую часть.

«Саяны в этом году мы сдадим на двух участках. Один из них является транзитным. Это чуть более 3,5 километров дороги через посёлок Нарва. Покрытие здесь выполнено из асфальта, а также имеется участок из цементобетонных плит. Мы полностью отремонтируем асфальт, а поверх плит уложим асфальтобетонный слой. В итоге, дорога станет гораздо комфортнее!» - подчеркнул Владимир Сергеевич. - «Второй участок протяжённостью 5,5 километров вошёл в состав Красноярской агломерации и фактически является продолжением объекта, принятого в прошлом году. Работы тут уже на завершающей стадии».

«Саяны» - является маршрутом регионального значения, протяженностью 400 км. Эта важная транспортная артериея, которая связывает южные и восточные районы Красноярского края с краевым центром. Дорога считается региональным дублёром федеральной трассы Р257 «Енисей».

Подъезд к садовым обществам «Тайга-2», «Кедр-9», «Факел» полностью отремонтируют за 2 года. Объект из себя представляет 5,5 километров дорожного покрытия переходного типа и порядка полукилометра асфальтового покрытия по деревне Малый Кускун. По проекту здесь необходимо восстановить покрытие, отремонтировать водопропускные трубы, а также обеспечить продольный водоотвод и обустроить объект необходимой дорожно-знаковой информацией. В текущем году пройдут только подготовительные мероприятия.

Работы на объектах в Манском районе будет выполнять АО «КрайДЭО», заказчик работ - КГКУ «КрУДор».

Напомним, всего в 2021 году, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в Красноярском крае отремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения, общей протяжённостью более 200 км. Объем финансирования ремонта региональной сети автодорог составляет более 2 млрд рублей.

Фотографии

Вернуться назад