В Канском районе продолжается реконструкция дороги к селу Красный Курыш

В прошлом году в Канском районе завершился I этап реконструкции автомобильной дороги Хаерино – Красный Курыш на участке с 15 по 20 км, с Подъездом к Таёжному. К ноябрю 2020 года дорожники обустроили 2,4 км подъезда к селу Таёжное, который на 15-ом км примыкает к автодороге Хаерино – Красный Курыш. На объекте было уложено новое щебёночное покрытие, установлены дорожные знаки и произведено укрепление системы водоотвода.

В настоящий момент реализуется II этап реконструкции, который предполагает проведение работ непосредственно на автодороге Хаерино – Красный Курыш. Специалистам предстоит расширить проезжую часть, обустроить водоотвод, заменить водопропускные трубы, установить дорожные знаки и металлические ограждения со светоотражающими элементами. Кроме того, на 16-ом км дороги будет реконструирован мост через реку Курыш. На месте старого сооружения возведут новый однопролётный железобетонный мост длиной 24 м.

«В настоящее время, в период распутицы, основной проблемой для дорожников является сложность отведения талых вод. Они создают большие трудности при устройстве земполотна, что усугубляется характером местного рельефа, - рассказал Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор». – Сейчас мы накапливаем инертный материал в бурты, чтобы в мае, когда дорога просохнет можно было приступить к устройству дорожной одежды».

Трасса Хаерино – Красный Курыш имеет большое значение для жителей населённых пунктов Краснокурышинского сельсовета и используется, в основном, для нужд сельского хозяйства. В селе Красный Курыш находится школа, садик и медицинский пункт. На дороге ежедневно курсирует школьный автобус, что определяет особое внимание дорожников к обеспечению безопасности на маршруте.

Напомним, контракт на выполнение работ был заключён с АО «КрайДЭО» и рассчитан до конца 2021 года. Заказчиком работ является КГКУ «КрУДор». Объём финансирования реконструкции составил более 215 млн рублей. Реализация проекта ведётся в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», направленной на развитие сети дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Фотографии

Вернуться назад