Шесть аварийно опасных участков ликвидируют на краевых трассах в этом сезоне

В текущем году мероприятия по повышению безопасности дорожного движения пройдут на трёх автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения: на трассе Красноярск – Железногорск, Енисейском тракте и на Обходе Красноярска в Берёзовском районе.

«Создание безопасной среды и предотвращение ситуаций, угрожающих жизни участников транспортного движения – важнейшая задача для дорожников. Это целый комплекс мероприятий. Выполнение этих работ на краевых трассах позволит достичь показателей национального проекта «Безопасные качественные дороги», мероприятия которого курирует губернатор», – отметил Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор»

На 13 км трассы Красноярск – Железногорск было зафиксировано 5 ДТП. Здесь специалисты продолжат работы по повышению безопасности, начатые в прошлом году. Установят дорожные знаки и нанесут разметку. Для исключения разворота транспортных средств в непредназначенном месте будет продлено ограждение на разделительной полосе. На подходах к пешеходному переходу восстановят поперечные шумовые полосы для привлечения внимания водителей.

На маршруте Красноярск – Енисейск мероприятия по совершенствованию дорожных условий запланированы на четырёх участках, где было зафиксировано от 3 до 5 ДТП. На 11, 26, 32 и 33 км пройдут работы по обновлению дорожной разметки и установке дорожных знаков на щитах с фруоресцентной плёнкой. Дополнительно на 11 км дорожники установят ограждение на разделительной полосе, на 26 км – светоотражающие катафоты, на 32 км продублируют знак «Пешеходный переход» над проезжей частью, а на 33 км будет введено в эксплуатацию установленное в прошлом году освещение автобусной остановки.

Также мероприятия по повышению безопасности продут на 25 км Обхода Красноярска, в Берёзовском районе. В 2020 году на участке произошло 3 ДТП. Для снижения этого показателя здесь установят дорожные знаки с фруоресцентной плёнкой, сигнальные столбики и световозвращающие элементы, нанесут разметку с дублированием знаков о запрете обгона.

Дополнительно на всех участках в течение года будут выставляться мобильные комплексы видеофиксации нарушений ПДД с предупреждающей знаковой информацией.

В прошлом году, на краевых трассах ликвидировали 5 мест концентрации ДТП.

На 2 км автодороги Красноярск – Элита, где за 2019 год зафиксировали 11 ДТП, установили знаковую информацию на щитах со специальной флуоресцентной плёнкой, нанесли осевую разметку с применением продольных шумовибрационных полос. Продольные полосы информируют водителя о выезде на встречку.

Также на 6 км автодороги выставляется передвижной комплекс автоматической фиксации административных правонарушении. Камера контролирует превышение скорости.

«В текущем году на Красноярск – Элита начнутся работы по реконструкции. Проезжая часть будет расширена до 4-х полос с разделением потоков барьерным ограждением. Реконструкция также предусматривает устройство освещения и пешеходных дорожек, строительство надземного пешеходного перехода на перекрёстке Минино – Бугачёво. При пересечениях с автомобильными дорогами Минино – Бугачёво и Еловая – ст. Минино исчезнут левые повороты и светофоры, а по всей трассе организуют разворотные петли, которые позволят не выезжать на встречную. Дорога станет удобнее и безопаснее», - добавил Андрей Журавлёв.

На трассе Красноярск - Железногорск ликвидировали аварийно опасный участок на 9 км, а также начали работы на 13 км. Здесь в 2019 зафиксировали 9 ДТП. На местах заменили дорожные знаки и нанесли разметку. Чтобы водители не выезжали на встречную полосу для разворота там, где это запрещено, дорожники установили металлические барьерные ограждения на разделительной полосе.

Работы для снижения аварийности провели и на подъезде к аэропорту Емельяново, где в 2019 зафиксировали 7 ДТП. На 1 км автодороги сегодня действует комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД. На 7 км функционируют первые в крае импульсные дорожные знаки. Они снабжены специальной подсветкой, загораются последовательно, с заданным интервалом, обозначая для водителей опасный поворот. Отметим также, что в 2021 году на маршруте к аэропорту будет установлено порядка 300 м осевого барьерного ограждения.

Ещё два участка, на которых в 2019 зафиксировали 10 ДТП – это 15 и 17 км Енисейского тракта. Чтобы сделать движение более безопасным, здесь выставляются комплексы видеофиксации нарушений ПДД. На участках обновили знаки, некоторые из которых – индивидуального проектирования. Они предупреждают водителей о возможном движении пешеходов по проезжей части.

Фотографии

Вернуться назад