В КРУДОР заключили ещё 8 контрактов на ремонт региональных дорог

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю заключило оставшиеся государственные контракты на выполнение ремонтных работ на автодорогах регионального и межмуниципального значения в текущем году.

Речь идёт о 8-ми вновь начинаемых объектах региональной дорожной сети, работы на которых пройдут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». По итогам проведения конкурсных процедур для их ремонта определена подрядная организация – АО «КрайДЭО».

Согласно контрактам, на 4-х объектах в текущем сезоне запланированы подготовительные работы. Основной объём пройдёт в 2022 году. Это автомобильные дороги Красноярск – Енисейск (90,5-96 км) в Большемуртинском районе, Ирбейское - Благовещенка - Стрелка (7-15 км) в Ирбейском районе, Канск - Тасеево – Устье (143,5-146,5 км) в Тасеевском районе, Обход Красноярска (20-28 км) в Берёзовском районе.

По остальным объектам до конца года будут введены в эксплуатацию более 17 км отремонтированного дорожного покрытия. Работы пройдут на автомобильных дорогах Красноярск – Енисейск (25-29 км, 30-31 км, 33,5-36 км, 38,5-40 км) в Емельяновском районе, Красноярск – Железногорск (9,5-13,5 км, 16,5-18,5 км), Миндерла - Сухобузимское – Атаманово (27-31,5 км) в Сухобузимском районе. На участках восстановят асфальтобетонное покрытие, обочины и барьерное ограждение, отремонтируют примыкания и выполнят обустройство дорожно-знаковой информацией. На трассе Красноярск – Железногорск отремонтируют автобусные остановки в районе Терентьево, установят наружное освещение и обустроят пешеходный переход. Финансирование ремонтных работ на этих объектах составляет 327 млн рублей.

Напомним, всего в 2021 году, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в Красноярском крае отремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения, общей протяжённостью более 200 км. Среди них 12 объектов в составе Красноярской агломерации. Объем финансирования ремонта региональной сети автодорог – более 2 млрд рублей.

Вернуться назад