В Канском районе завершается первый этап реконструкции дороги к селу Таёжное

В Канском районе завершаются работы по устройству подъезда к селу Таёжное, примыкающего к автодороге Хаерино – Красный Курыш. На участке протяжённостью 2,4 км специалисты АО «КрайДЭО» устроили новое щебёночное покрытие и установили дорожные знаки.

«Ввод в эксплуатацию подъезда к Таёжному запланирован до декабря. В настоящее время здесь ведутся работы по укреплению кюветов габионами. Также производится устройство временного моста на автодороге Хаерино – Красный Курыш, - рассказал Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор». – В дальнейшем, на втором этапе реализации проекта реконструкции, существующий мост через реку Курыш будет демонтирован, на его месте возведут новый однопролётный железобетонный мост протяжённостью в 24 метра. Основные работы на этом объекте запланированы на следующий год».

После реконструкции 5-ти километровый участок трассы Хаерино – Красный Курыш станет более безопасным и комфортным, характеристики дороги будут доведены до параметров четвёртой технической категории. На объекте пройдут работы по спрямлению профиля и расширению проезжей части, устройству водоотвода, замене водопропускных труб, установке барьерного ограждения с катафотами и сигнальными столбиками.

«Этот проект реализуется в рамках программы развития сельских территорий. Программа направлена на строительство и реконструкцию дорог, ведущих к социально значимым объектам, объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции, - отмечает Юрий Васильев, заместитель министра транспорта Красноярского края. - Каких-либо рисков по срокам мы не видим, для наших дорожных организаций это стандартные работы, без сложных технологий или конструктивов. Поэтому объект в следующем году будет полностью завершён».

Напомним, стоимость реконструкции автомобильной дороги Хаерино – Красный Курыш с Подъездом к Таёжному составил более 215 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Трасса Хаерино – Красный Курыш используется жителями населённых пунктов Краснокурышинского сельсовета, в основном для нужд сельского хозяйства. В селе Красный Курыш находится школа, на дороге ежедневно курсирует школьный автобус, что определяет особое внимание дорожников к обеспечению безопасности на маршруте.

Фотографии

Вернуться назад