В Берёзовском районе отремонтировано более 17 км дорог

В план ремонта дорог Берёзовского района в 2020 году вошли три участка сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На маршрутах Вознесенка - Лопатино, Есаулово - Бархатово и Маганск - Береть - Урман, в общей сложности, восстановили более 17 км дорожного покрытия. Работы выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Автодорогу Вознесенка - Лопатино отремонтировали на участке с 0 по 4,5 км. Здесь восстановлено асфальтобетонное покрытие и примыкания, укреплены обочины, отремонтирована автобусная остановка. Также участок обустроили дорожными знаками и нанесли разметку на проезжую часть. Отметим, что дорогу, соединяющую деревню Лопатино с Вознесенским сельсоветом не ремонтировали уже более 17 лет, на асфальте наблюдались многочисленные трещины и выбоины. Сейчас участок полностью соответствует нормативам.

На трассе Есаулово - Бархатово отремонтировали первые 4,7 км. Дорожники восстановили асфальтобетонное покрытие и водопропускную систему, обустроили автобусные остановки павильонами, заездными карманами и приподнятыми пешеходными переходами. Последний раз ремонт дороги проводился около 15 лет назад. Маршрут проходит между озером Бархатово и рекой Есауловка и обеспечивает доступ жителям Есаульского и Бархатовского сельсоветов к региональной трассе Красноярск - Железногорск.

Ранее ремонт автодороги Маганск - Береть - Урман на участке с 0 по 7,8 км был запланирован до конца 2021 года. Поскольку Красноярский край вошел в число 11 субъектов России, получивших дополнительные средства на реализацию нацпроекта, объект удалось полностью ввести в эксплуатацию в текущем году. В настоящий момент на всём участке покрытие отремонтировано с применением щебёночно-песчанной смеси, здесь также восстановлен водоотвод. Вдоль местной частной застройки произведено обеспыливание покрытия черным щебнем. Направление Маганск - Береть - Урман, в основном, используется собственниками садоводческих товариществ, а также является популярным туристическим маршрутом среди жителей края.

Напомним, в 2020 году на автодорогах регионального и межмуниципального значения Красноярского края ремонтные работы прошли на 79 объектах общей протяжённостью порядка 300 км. Объем финансирования ремонта региональной сети автодорог составил 2,7 млрд рублей.

Фотографии

Вернуться назад