В Красноярском крае модернизируют объекты дорожного сервиса

Такое поручение дал губернатор Александр Усс. Заправки, стоянки, вокзалы, гостиницы, кемпинги, мотели, пункты техобслуживания, общепита, а также другие объекты, которые предназначены для обслуживания участников дорожного движения по пути следования, будут отвечать требованиям безопасности дорожного движения и станут удобными для всех категорий граждан.

В ноябре представители министерства транспорта и КГКУ «КрУДор» посетили объекты придорожного сервиса на 39-м км трассы Красноярск - Енисейск. Автомобилисты, которые регулярно ездят в этом направлении отмечают, что здесь им нравится гостеприимство предпринимателей, приветливость персонала и кухня. Давние клиенты вспоминают, например, что многие кафе, и вовсе, начинались с вагончика. Сегодня у большинства подобных торговых точек, как правило, есть небольшое отдельное здание, однако это не значит, что усовершенствование должно закончиться. Предприниматели, которые действуют на перспективу, соглашаются, модернизация необходима.

Летом представители министерства транспорта, министерства сельского хозяйства и агентства по туризму вместе с архитекторами и дизайнерами провели детальный анализ всех объектов придорожного сервиса на дорогах краевого и федерального значения. Это 480 точек. На основе собранных данных, а также опыта Москвы и Московской области началось формирование техзадания на разработку регламента обустройства объектов дорожного сервиса.

«Были определены дополнительные позиции требующейся исходной информации по объектам придорожного сервиса в части обеспечения безопасности дорожного движения. Данные сведения включают и более детальное описание внешнего вида объектов - внутреннее пространство объектов, вид и отделка фасадов. Ведь нормативная документация по этим характеристикам имеет лишь общие формулировки и чётко не регламентируется, - рассказал Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор». - До конца года техническое задание будет сформировано, и к его воплощению будут привлечены проектные бюро, дизайнерские компании и представители архитектурного сообщества, компетентные в вопросах благоустройства общественных пространств».

Как отмечает Александр Усс одна из первых задач — сформировать придорожный сервис в южном направлении на автомобильной дороге Р-257 «Енисей». Это обусловлено ростом популярности автотуризма и грузоперевозок. Обновленные пункты придорожного сервиса также должны появиться в Емельяновском, Балахтинском, Новоселовском, Минусинском районах.

Фотографии

Вернуться назад