Содержание дорог зимой в Емельяновском районе

В холодное время года перед дорожниками встаёт одна из важнейших задач - круглосуточно обеспечивать нормальные условия для движения автомобилей.

Единый диспетчерский центр КРУДОР круглосуточно мониторит состояние дорог для обеспечения безопасности движения и предупреждения ЧС. Информация направляется в районные подразделения подрядных организаций. После чего ими принимаются соответствующие меры реагирования.В Емельяновском районе за зимнее содержание дорог отвечает подрядная организация АО «КрайДЭО». Дорожники выполняют работу круглосуточно, как только возникает такая необходимость.

Отметим, что на региональных дорогах используется смесь песка и соли. Она эффективна и наносит минимальный вред окружающей среде.
Начальник отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения КРУДОР, Дмитрий Яцунов рассказал о порядке расчистки дорожного покрытия: «Одновременно расчистить всю дорожную сеть невозможно, чудес не бывает! В мировой практике не встречаются случаи, чтобы в пиковые часы неблагоприятной погоды вся проезжая часть оставалась в идеальном состоянии. В первую очередь очистить от снега и подсыпать проезжую часть нужно на опасных участках, спусках и подъемах. В правилах дорожного движения есть важный пункт 10.1, согласно которому водитель должен выбирать безопасную скорость с учётом дорожных и метеорологических условий».

Информация о ситуации на межмуниципальной дорожной сети края на сайте: krudor.ru или по телефону диспетчерского центра: (391) 211-76-97.

Вернуться назад