На трассе Шарыпово - Ужур – Балахта завершился дорожный ремонт

В Ужурском районе завершился ремонт участков автодороги Шарыпово - Ужур – Балахта с 51 по 55,7 км и с 57,2 по 58,5 км. Общая протяженность восстановленного дорожного покрытия составила 6 км. Объект является переходящим: в прошлом году дорожники отремонтировали 2 км покрытия, в текущем году – оставшиеся участки протяженностью 4 км. Работы прошли в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На ремонтируемых участках ремонт не производился более 15 лет, было зафиксировано много жалоб на разбитую дорогу от жителей близлежащих населенных пунктов, водителей автобусов и большегрузов. Движение здесь очень интенсивное, более 1400 автомобилей в сутки, нагрузка на дорожное покрытие высокая, требуется его восстановление и укрепление», - отметил Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор».

Согласно проекту, на объекте был выполнен ямочный ремонт, восстановлен верхний слой асфальтобетонного покрытия, проведены работы по укреплению и досыпке обочин, обустройству дорожно-знаковой информацией. На 54-том км дороги выполнен ремонт остановок. Специалисты заменили бортовой камень, восстановили посадочные площадки и заездные карманы, установили новый остановочный павильон.

«Отмечу также, что в связи с новыми требованиями нормативов для пешеходных переходов, знаки «Пешеходный переход» необходимо дублировать над проезжей частью. Эти работы, в рамках содержания, пройдут в октябре. Над переходом в районе остановок будут установлены Г-образные опоры с соответствующей знаковой информацией», - добавил Андрей Журавлёв.

Фотографии

Вернуться назад