В Бирилюсском районе начался ремонт дороги в деревню Орловка

1 сентября дорожники приступили к фрезерованию покрытия и замене пучинистых грунтов на автодороге Старая Еловка - Мендельский. Ремонтируемый участок с 11 по 19 км проходит через деревню Орловка. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На объекте предстоит ликвидировать более 800 метров очагов образования пучин, - рассказал Александр Огурень, заместитель начальника отдела ремонта автодорог КГКУ «КрУДор». - Пучины образуются из-за высокой влажности грунта. В морозную погоду вода в земле замерзает и расширяется. В результате лёд изнутри разрушает дорожное покрытие».

При устройстве основания дорожного покрытия на объекте применят высокопрочную армированную композитную сетку. Такая геосетка предотвращает подвижку грунта и равномерно распределяет транспортную нагрузку. На заключительном этапе ремонта участок будет обустроен знаковой информацией и разметкой. В текущем году на объекте восстановят 4 км асфальта, а следующие 4,8 км дороги отремонтируют в 2021 году.

Дорога Старая Еловка – Мендельский связывает Орловский, Рассветовский, Суриковский сельсоветы с райцентром Бирилюсского района. Маршрут используется для перевозки грузов общехозяйственного назначения и грузов предприятий лесодобывающей промышленности. Кроме этого, на данном направлении находится автозимник, соединяющий город Ачинск с Пировским и Енисейским районами.

Фотографии

Вернуться назад