В Красноярском крае впервые установили импульсные дорожные знаки

На 7-ом км автодороги, ведущей из аэропорта Емельяново в Красноярск, появились светодиодные импульсные знаки. Такая технология ранее в Красноярском крае не использовалась. Знаки снабжены специальной подсветкой, и загораются последовательно с заданным интервалом, обозначая для водителей опасный поворот.

Яркость световозвращающей пленки дополняется свечением светодиодов. Такие знаки водитель видит на расстоянии максимальной видимости для данного участка дороги, особенно в ночное время суток.

«Подъезд к аэропорту – это трасса с оживлённым движением и высоким скоростным режимом, здесь ездят и жители города, и прилетающие гости. Использование импульсных стрелок позволит снизить риск возникновения ДТП на сложном участке дороги. Знаки заметны в любое время суток, даже при ухудшении погодных условий», - пояснил Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор».

В течение следующего месяца такие знаки будут установлены на аварийном участке автодороги Красноярск-Енисейск (241-ый км автодороги «Обход Каргино»). Отметим, Красноярский край стабильно находится в первой десятке регионов РФ, использующих последние достижения и разработки для обеспечения безопасности на дорогах.

Фотографии

Вернуться назад