В Красноярском крае запущен в работу первый мобильный асфальтобетонный завод

По мнению генерального директора АО «крайДЭО» Андрея Иванова, это событие – настоящий прорыв для дорожной отрасли края.

Мобильная установка способна производить до 160 тонн асфальтобетонной смеси в час, качество которой не отличается от выпускаемой на стационарном асфальтобетонном заводе. При этом существенно экономятся время и затраты на доставку асфальтобетонной смеси, исключается риск её преждевременного застывания.

В торжественном открытии новой мобильной установки по производству асфальтобетонной смеси принял участие Владимир Демидов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания края, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги».

В своём выступлении Владимир Демидов отметил, что появление такой установки говорит о том, что к реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» относятся в Красноярском крае с большой ответственностью.

«В Сибири мобильных АБЗ подобного класса пока нет», – подчеркнул Демидов – «поэтому, нужно не останавливаться на этом. Такому мощному предприятию как АО КрайДЭО, в котором работает команда настоящих профессионалов, по силам любые задачи. Мы можем мобильно перемещаться и в соседние регионы — Иркутскую и Новосибирскую область. Но в первую очередь, конечно, приоритет будем отдавать Красноярскому краю».

Источник: ИА НИА-Красноярск

Фотографии

Вернуться назад