Обстановка на закрытых автодорогах в Манском районе

В Манском районе с начала июня закрыто движение транспорта на двух автодорогах общего пользования: Орешное – Колбинский – Анастасино и Новоникольское – Новосельск.

На автодороге Орешное – Колбинский – Анастасино в результате паводков на реке Мана были подтоплены участки с 10 по 12 км и с 15 по 16 км. Глубина переливов достигала 50 см. Также на данном направлении частично размыты подходы к мосту через реку Кувай (на 18-том км). Подъезд к селу Анастасино возможен через село Колбинское.

«Вода с автодороги уже ушла, участок в районе 17-го км разработан для пропуска паводковых вод. Пока прогноза открытия движения нет. Ведётся расчёт сроков и стоимости восстановительных работ». - прокомментировал ситуацию Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор».

На 2 км автодороги Новоникольское – Новосельск в результате обильных осадков произошёл размыв насыпи автодороги. Движение транспорта закрыто, объезд участка возможен по автодороге Саяны. На месте установлена дорожно-знаковая информация.

«Когда движение на дороге восстановится станет понятно в процессе работы по укреплению насыпи. Пока основание покрытия неустойчивое, возможны риски для дорожной техники. В настоящее ведутся подготовительные работы для производства укрепляющих мероприятий», - рассказал Андрей Журавлёв.

Фотографии

Вернуться назад