В Шарыповском районе отремонтируют дорогу в районе села Береш

В 2020 году в Шарыповском районе запланированы ремонтные работы на автодороге Шарыпово - Ужур - Балахта, на участке км 1+667 - км 5+000. Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Специалисты АО «Балахтинское ДРСУ» приступят к работам на объекте в конце мая.  Дорожникам необходимо восстановить асфальтобетонное покрытие, укрепить обочины и выполнить обустройство участка дорожными знаками и горизонтальной разметкой.

«В районе села Береш отремонтируем остановочные площадки для общественного транспорта, на пешеходных переходах будет организовано освещение, установлены дорожные знаки на металлических Г-образных опорах. Все эти меры позволят сделать переход более безопасным для пешеходов, а дорогу комфортной для автомобилистов. Приёмка работ состоится в конце 2021 года», - добавил Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор».

Шарыпово - Ужур - Балахта является межрайонным транспортным коридором с высокой интенсивностью движения, более 1400 автомобилей в сутки. Маршрут популярен среди любителей отдыха на природе. В 30 км от города Шарыпово расположено озеро Парное или, как его ещё называют, Большое. Первое название связано с близостью к селу Парная, а второе обусловлено тем, что озеро является одним из самых больших в Красноярском крае.

Отметим, в 2020 году, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Красноярском крае отремонтируют 76 объектов регионального и межмуниципального значения, общей протяжённостью порядка 240 км. Среди них 11 объектов в составе Красноярской агломерации. Объем финансирования ремонта региональной сети автодорог –  около 2 млрд рублей.

Вернуться назад