Министр транспорта осмотрел ход реконструкции на Обходе Красноярска

15 мая министр транспорта Красноярского края Константин Димитров осмотрел ход реконструкции автодороги Обход г. Красноярска в Емельяновском районе. Сейчас там возводят второй мост через Качу, чтобы развести автомобильные потоки.

Как написал у себя в Инстаграм министр, сейчас работы выполнены на 36%. При этом мост уже готов на 86%. Планируются, что движение по мосту откроют к 1 августа, после чего приступят к демонтажу старой конструкции.

«Работа «кипит», идёт в графике - объекты показательные, подрядчики опытные, выполняют все в срок и даже с опережением. На сегодняшний день и мелких недочетов здесь не зафиксировано, трудятся специалисты, как говорится, «с должным качеством» и с соблюдением всех технологических требований, предъявляемых к подобным объектам», - написал Константин Димитров.

Напомним, в конце прошлого года на автомобильной дороге Обход г. Красноярска началась реконструкция участка с 5,5 по 8,5 км. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Исполнителями являются подрядные организации ООО «ПК ДСУ» и ООО «Мостремстрой».

«Примечательно, что подрядчик, который будет выполнять на объекте реконструкцию и демонтаж, в молодости этот мост строил. Вот такие совпадения. Это наш знаменитый мостовик - Пасенко Николай Иванович, компания «Мостремстрой». Интересно, что материалы для моста на 99% произведены в Красноярском крае, в том числе на «Назаровском заводе металлоконструкций», - добавил Константин Димитров.

«Что касается дорожных работ, на объекте при устройстве землянного полотна были применены передовые подходы: для усиления основания мы использовали шлам с Ачинского глиноземного комбината, а в части дорожной конструкции для устойчивости к деформациям (образованию колеи и трещин) применили сетку из стекловолокна. В планах в этом году завершить все строительно-монтажные работы по автодороге и обустройству за исключением 70 метров подходов к мостовому сооружению, которые будут реконструированы вторым этапом. Но дорожники настроены решительно и хотят поработать сверх плана. Если погода позволит, осенью заасфальтируем и последний участок, а до конца года мостовики завершат всю работу по обустройству второго перехода».

После осмотра на Обходе Красноярска, министр, совместно с руководителем КГКУ «КрУДор» Андреем Журавлёвым, посетил Николаевский проспект, где сейчас ведутся работы по озеленению. Их выполняет УЗС по поручению губернатора Александра Усса.

Фотографии

Вернуться назад