В Назаровском районе ремонтируют трассу Ачинск – Ужур – Троицкое

В Назаровском районе продолжается ремонт автомобильной дороги Ачинск - Ужур –Троицкое. В текущем году работы завершатся на трёх участках. Ремонт проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заказчиком работ является КГКУ «КрУДор», подрядчиком по контракту определено АО «Ачинское ДРСУ».

В 2019 году дорожники приступили к ремонту участка км 75+450 - км 83+000. К настоящему времени здесь устроено покрытие из плотного мелкозернистого асфальтобетона с применением ПБВ (полимерно-битумное вяжущее), заменено барьерное ограждение, обустроены съезды и площадка для остановки общественного транспорта. 

«Подрядчик обещает завершить все работы уже в мае. По факту на объекте осталось укрепить обочины, установить сигнальные столбики и нанести на проезжую часть разметку», - рассказал Александр Огурень, начальник отдела ремонта автодорог КГКУ «КрУДор». - «Модифицированное ПБВ покрытие служит гораздо дольше и повышает безопасность движения автомобилей. Полимеры снижают колееобразование летом и обеспечивают стойкость к образованию трещин в асфальте зимой».

Объект на участках с км 19+642 по км 22+100, км 24+400 по км 26+000 является вновь начинаемым в текущем году. По проекту здесь необходимо восстановить асфальтобетонное покрытие, укрепить обочины и выполнить обустройство дорожно-знаковой информацией. Приёмка работ состоится осенью 2020 года.

Автомобильная дорога регионального значения Ачинск - Ужур – Троицкое является транспортным коридором протяжённостью в 150 км, соединяющим западные и южные районы Красноярского края с республикой Хакасия.

Напомним, в 2020 году, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Красноярском крае отремонтируют 76 объектов регионального и межмуниципального значения, общей протяжённостью порядка 240 км. Среди них 11 объектов в составе Красноярской агломерации. Объем финансирования ремонта региональной сети автодорог – около 2 млрд рублей.

Вернуться назад