В Казачинском районе продолжится ремонт Енисейского тракта

С прошлого года в Казачинском районе проходит ремонт автомобильной дороги Красноярск - Енисейск. Объект включает в себя два участка Енисейского тракта: уже сданный в эксплуатацию участок км 197+000 - км 201+000 и планируемый к ремонту участок км 149+200 - км 150+255. Работы на объекте проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», исполнителем работ является АО «Лесосибирск-Автодор», заказчиком – КГКУ «КрУДор».

На участке км 197+000 - км 201+000 дорожники выполнили ремонт асфальтобетонного покрытия и примыканий, укрепили обочины, установили дорожные знаки и нанесли на проезжую часть разметку. Аналогичный комплекс работ пройдёт на участке автодороги км 149+200 - км 150+255, и завершится до конца текущего года.

Автомобильная дорога Красноярск - Енисейск - это главная транспортная артерия Красноярского края. Она соединяет северные и центральные части региона, обеспечивая продовольственное снабжение и транспортную доступность отдалённых северных районов.

По словам Александра Огуреня, начальника отдела ремонта автодорог КГКУ «КрУДор» выбранные отрезки не ремонтировались порядка 15 лет: «За время эксплуатации на участках образовались неровности и трещины. С прошлого года, благодаря нацпроекту и подготовке к 400-летию Енисейска, на автодороге Красноярк - Енисейск прошёл целый комплекс восстановительных работ. Дорожники отремонтировали асфальтобетонное покрытие, дорожно-знаковую информацию и автобусные остановки».

Напомним, в 2020 году, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Красноярском крае отремонтируют 76 объектов регионального и межмуниципального значения, общей протяжённостью порядка 240 км. Среди них 11 объектов в составе Красноярской агломерации. Объем финансирования ремонта региональной сети автодорог –  около 2 млрд рублей.

Вернуться назад