Дорожный ремонт в Канском районе. Планы на 2020-2021 годы

В 2020 году в Канском районе запланирован дорожный ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы пройдут на участке км 4+228  - км 13+119 автодороги Канск - Абан - Богучаны и на участке км 10+554 - км 14+725 автодороги Канск - Тарай. Приёмка работ состоится в 2021 году. Работы на объектах Канского района будет выполнять подрядная организация АО «КрайДЭО», заказчик работ – КГКУ «КрУДор».

На участке автодороги Канск - Абан - Богучаны будет восстановлено асфальтобетонное покрытие и обочины. Также на объекте проведут обустройство дорожно-знаковой информацией. В текущем году в эксплуатацию будут сданы 2 км, в следующем году - 6,8 км участка.

Трасса Канск – Абан – Богучаны имеет большое значение для Красноярского края. Она соединяет краевой центр, федеральную автомобильную дорогу Р258 «Байкал» и транссибирскую магистраль с восточными районами края и территорией Нижнего Приангарья. Автодорога обеспечивает регулярное круглогодичное движение общественного транспорта, а также автомобилей, перевозящих крупногабаритные и тяжелые грузы для развития промышленных предприятий. Ежегодно специалисты уделяют внимание  этой дороге, выполняя ремонт отдельных участков, в том числе переводя их в асфальтовое покрытие.

На участке автодороги Канск - Тарай, в соответствии с проектом, будут заменены пучинистые участки грунта, восстановлено асфальтобетонное покрытие и обочины. Также проектом предусмотрено обустройство дороги необходимой дорожно-знаковой информацией. В текущем году в эксплуатацию будут сданы 2 км дороги, в 2021 году дорожники отремонтируют оставшиеся 3 км участка.

Автомобильная дорога Канск - Тарай соединяет районный центр с населёнными пунктами южного направления Канского района. Маршрут также используют для перевозки сельхозпродукции крупного молочного комплекса в деревне Тарай.

Отметим, в 2020 году, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Красноярском крае отремонтируют 76 объектов регионального и межмуниципального значения, общей протяжённостью порядка 240 км. Среди них 11 объектов в составе Красноярской агломерации. Объем финансирования ремонта региональной сети автодорог –  более 1,9 млрд рублей.

Вернуться назад