До конца года в Берёзовском районе отремонтируют более 11 км дорог

В план ремонта дорог Берёзовского района в 2020 году вошли три участка сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На маршрутах Вознесенка - Лопатино, Есаулово - Бархатово и Маганск - Береть - Урман, в общей сложности, восстановят более 11 км дорожного покрытия. Работы запланированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Автодорогу Вознесенка - Лопатино отремонтируют на участке км 0+000 - км 4+740. Здесь требуется восстановить асфальтобетонное покрытие, отремонтировать примыкания и укрепить обочины. На заключительном этапе дорожники произведут обустройство дорожными знаками и нанесут на проезжую часть горизонтальную разметку. Отметим, что дорогу, соединяющую д. Лопатино с Вознесенским сельсоветом не ремонтировали уже более 17 лет, в настоящий момент на асфальте наблюдаются многочисленные трещины и выбоины.

Автодорогу Есаулово - Бархатово отремонтируют в тех же отметках, км 0+000 - км 4+700. Здесь, в соответствии с проектом, отремонтируют асфальтобетонное покрытие, примыкания и укрепят обочины, а также смонтируют всю необходимую дорожно-знаковую информацию. Последний раз ремонт дороги проводился около 15 лет назад. Дорога обеспечивает доступ жителям Есаульского и Бархатовского сельсоветов к региональной трассе Красноярск - Железногорск. Трасса проходит между оз. Бархатово и р. Есауловка.

Ремонт автодороги Маганск - Береть - Урман на участке км 0-044 - км 7+834 запланирован до конца 2021 года. Дорожникам предстоит отремонтировать покрытие с применением щебёночно-песчанной смеси, а также восстановить водоотвод. В текущем году, на маршруте будет восстановлено порядка 1,8 км покрытия. Данное направление в основном используется собственниками садоводческих товариществ, а также является туристическим маршрутом. Ремонт на участке производит АО «КрайДЭО». Заказчиком работ является КГКУ «КрУДор».

Вернуться назад