Ограничение движения на краевой сети дорог в связи с неблагоприятными метеоусловиями

Согласно данным системы дорожного метеорологического обеспечения, по Красноярскому краю наблюдается сложная дорожная обстановка из-за резких перепадов температуры воздуха и поверхности дороги. В настоящее время наблюдается понижение до отрицательных показаний осложненное выпадением осадков в виде снега (местами мокрого снега, ледяной крупы).

Действующие ограничения:

  • с 18:30 09.02.20 ограничено движение для рейсовых автобусов на а/д Тасеевского района, кроме а/д Канск-Тасеево-Устье. В Канском и Нижнеингашском районах ограничено движение для школьных автобусов.
  • с 21:00 09.02.20 на а/д Саяны с 154 км ограничено движение для грузового транспорта.
  • с 07:25 10.02.20 ограничено движение для рейсовых автобусов на а/д Рыбинского района.
  • В Курагинском районе на а/д Курагино-Черемшанка сохранятеся лавиноопасная обстановка.
  • Введено ограничение движения для рейсовых автобусов и двухосных грузовых автомобилей с 45 по 136 км федеральной автодороги Р-257.

Специалисты КГКУ "КрУДор" круглосуточно получают сведения о температуре, осадках, скорости ветра и других параметрах. Для этого в Управлении работает Единый диспетчерский центр – ЕДЦ, который занимается мониторингом и обработкой данных об актуальном состоянии дорог и обстановки на них. Информация в ЕДЦ поступает от пользователей объектов дорожного движения, от организаций, выполняющих работы по содержанию автодорог, и сторонних организаций, таких как МЧС, ГИБДД. Значительная часть информации поступает с помощью дорожных метеорологических станций. Их в Красноярском крае 13, они расположены в 10 районах. 

Кроме этого, на дорогах установлено 9 дистанционно управляемых табло и знаков переменной информации. Оборудование позволяет оповещать участников дорожного движения о состоянии проезда, наличии ограничений или прекращения движения, наступлении опасных или неблагоприятных погодных условий.

Учитывайте дорожную обстановку, соблюдайте дистанцию и скоростной режим.

Вернуться назад