КРУДОР информирует водителей о приближении к передвижным рубежам контроля

С целью повышения информированности водителей о местах размещения передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, КГКУ «КрУДор» устанавливает специальные предупреждающие таблички. Дорожный знак дополнительной информации 8.23 «Фотовидеофиксация» призван предупреждать автомобилистов о приближении к потенциальным местам установки рубежей контроля.

«Знаки размещены в местах установки передвижных приборов учета, пока только на дорогах регионального и межмуниципального значения. Ежедневно на территории Красноярского края в работе находятся не менее 47 комплексов, места их размещения ежемесячно меняются. В настоящий момент нами установлено 88 предупреждающих табличек», - рассказал Михаил Буйлов, заместитель руководителя КГКУ «КрУДор» по информационным технологиям.

В дальнейшем количество знаков планируется увеличить, в соответствии с обновлением мест установки передвижных комплексов фотовидеофиксации. Места дислокации рубежей контроля и направления фиксации определяет ГИБДД, в соответствии с очагами аварийности.

С картой размещения комплексов фотовидеофиксации можно ознакомиться на сайте krudor.ru, здесь же можно скачать список мест дислокации временных (передвижных) комплексов.

«В ближайшее время на сайте КРУДОР появится полная карта мест дислокации стационарных и передвижных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД», - добавил Михаил Андреевич.

Вернуться назад