Выездное совещание депутатов Законодательного Собрания на объектах нацпроекта

6 февраля в Красноярске состоялось выездное совещание с комитетом по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края. Делегация во главе с председателем комитета Владимиром Демидовым, первым заместителем главы Красноярска Владиславом Логиновым и министром транспорта Константином Димитровым посетила объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Основной темой для обсуждения стало развитие улично-дорожной сети города: объекты ремонта и реконструкции текущего года. Первым объектом осмотра стала автодорога Обход г. Красноярска.

По словам руководителя КГКУ «КрУДор» Андрея Журавлёва работы на Обходе идут по графику, даже с небольшим опережением: «Запас времени рассчитан на изготовление металлоконструкций для нового моста через Качу. В начале марта планируем приступить к сборке пролётного строения. Пока идут работы по формированию откосов, расширению земляного полотна для дополнительной полосы движения, обустройству коммуникаций».

Реконструкция участка автодороги с 5,5 по 8,5 км началась в октябре 2019 года и завершится до конца 2021 года. Проект включает в себя строительство второго моста через реку Кача, параллельно с существующим.

«По значимости Обход Красноярска - один из топовых объектов. Помимо того, что здесь проходят региональные маршруты, по этой дороге многие горожане объезжают пробки. Создав хорошее, устойчивое сообщение и четырёхполосное движение, мы обеспечим разгрузку городских магистралей. Например, движение станет свободнее на Брянской, Калинина, в Северозападном районе. Мы сможем вывести автомобили за город, что положительно повлияет на экологию города», - рассказал журналистам министр транспорта Константин Димитров.

Также депутаты и чиновники осмотрели ряд автодорог в районе Солнечный и место, где предполагается построить дорогу от микрорайона Пашенный до транспортной развязки в микрорайон Тихие Зори.

Комментируя тему развития транспортной инфраструктуры, Владимир Демидов сказал: «Депутатский корпус ежегодно принимает непосредственное участие в развитии инфраструктуры, мы принимаем самый главный закон - бюджет Красноярского края. Сегодня рассматриваем те проекты, которые находятся еще в самом начале, но они очень необходимы городу.

Есть определённая статистика, мы критически оцениваем состояние автомобильных дорог. Нормативы обслуживания автомобильных дорог пока не выполняются. Чтобы их выполнить, мы сейчас ведем с правительством работу. В очередную корректировку бюджета только на обслуживание автомобильных дорог края должно быть добавлено больше семисот миллионов рублей. На следующий год должно быть добавлено больше одного миллиарда рублей. Мы постоянно должны заниматься поисками ресурсов, потому что дорожная отрасль очень финансовоёмкая. При этом отмечу, что федеральное правительство оценивает состояние дорог у нас в крае как лучшее, чем где-либо. Мы входим в пятерку лучших регионов».

Фотографии

Вернуться назад