На «Саянах» тестируют ограждение с отрывной консолью

В декабре специалисты КГКУ «КрУДор» выехали на автомобильную дорогу «Саяны» для оценки выполненных работ по установке металлического барьерного ограждения с применением конструкции «Отрывная консоль».

Инновационное ограждение установлено на двух опасных поворотах автодороги «Саяны» с 375 по 382 километр. Участки выбраны в связи с тем, что здесь было зафиксировано значительное число ДТП с вылетом транспорта за границы проезжей части.

По словам Виктора Сабинина, заместителя руководителя по технической политике КГКУ «КрУДор», барьеры с отрывной консолью призваны снизить уровень аварийных последствий, что способствует достижению одного из важнейших показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - снижения смертности в результате ДТП.

«Когда балка ограждения жёстко закреплена, то при сильном ударе с автомобилем барьер может стать своего рода трамплином. Особенность же новой конструкции с отрывной консолью заключается в том, что от удара балка отрывается от стойки и не даёт автомобилю улететь за пределы трассы», - объяснил Виктор Леонидович.

Фотографии

Вернуться назад