Пешеходные переходы в Красноярске станут безопаснее

В Красноярске работают три камеры фиксации нарушений правил проезда транспортных средств на нерегулируемом пешеходном переходе. Комплексы установили осенью, на нерегулируемых пешеходных переходах по адресам: ул. Щорса, 55, пр. им. газеты Красноярский Рабочий, 157 и на ул. Чернышевского, 77. Система фиксирует нарушения ПДД по ст. 12.18. «Не предоставление преимущества пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе».

Комплекс «Автозебра» на ул. Щорса, 55 и «СКАТ-ПП» на пр. им. газеты Красноярский Рабочий, 157 работают в штатном режиме и направляют данные в Центр автоматической фиксации для вынесения штрафных постановлений. Комплекс фотовидеофиксации «Интегра-КДД» на ул. Чернышевского, 77 пока работает в тестовом режиме. Все три системы будут работать до конца текущего года, затем техника будет демонтирована.

По словам Михаила Буйлова, заместителя руководителя КГКУ «КрУДор» по информационным технологиям, данные участки выбраны неслучайно, здесь зафиксирован довольно высокий уровень аварийности с участием пешеходов. Оборудование предоставлено разными производителями. Тестирование комплексов и анализ их работы позволит выявить целесообразность их использования при дальнейшем развитии системы фиксации правонарушений ПДД в Красноярском крае.

Напомним, что более 80% случаев наездов на пешеходов на нерегулируемых переходах связаны с низкой дисциплиной водителей. Новые системы призваны снизить уровень нарушений правил дорожного движения. Переходы, оснащенные камерами, являются более безопасными, а отсутствие светофоров сохраняет пропускную способность дорог.

Фотографии

Вернуться назад