Общественный контроль ремонта дорог в Красноярском крае продолжает свою работу

9 объектов региональной дорожной сети проверили представители общественного контроля дорожных работ в сентябре. Общественники совместно с кураторами побывали на ремонтируемых участках автомобильных дорог в п. Кедровый, Пировском, Краснотуранском, Курагинском, Емельяновском, Берёзовском, Манском, Рыбинском и Саянском районах.

С 10 по 24 сентября выезды состоялись на автодорогу Обход Березовки (с 0 по 8 км) в Берёзовском районе, на автодорогу М-53 "Байкал" - Кедровый (с 4 по 6,2 км) в п. Кедровый, на автодорогу Краснотуранск - Лебяжье (с 8 по 13,8 км в Краснотуранском районе, на автодорогу Курагино - Черемшанка (с 35 по 35,4 км, с 40,3 по 50 км) в Курагинском районе, на автодорогу Красноярск - станция Минино (с 0 по 9 км) и подъезд к садовым обществам "Электрон", "Магистраль" ж.д. пл. Рябинино (с 1,8 по 5,2 км) в Емельяновском районе, на автодорогу Заозерный - КПП (2-я полоса) (с 0 по 8,2 км) в Рыбинском районе, на автодорогу Пировское - Комаровка (с 0 по 12 км) в Пировском районе, на автодорогу Агинское - Вознесенка (с 13,8 по 21,5 км) в Саянском районе.

Специалисты КГКУ «КрУДор», представители подрядных организаций и кураторы от администраций районов, совместно с представителями общественности, оценили результаты ремонта, провели необходимые замеры. По итогам проверок замечаний к работе дорожников зафиксировано не было.

«Общественный контроль – нужная мера. Для того чтобы мы, его участники, могли рассказать местным неравнодушным жителям, о том, как проведены работы. Мы можем напрямую задать вопросы, интересующие пользователей дорог», - рассказал Геннадий Шадчин, председатель общественной ветеранской организации в п. Кедровый.

Напомним, что общественный контроль за ремонтом дорог работает в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Организацией работы контролёров на объектах ремонта региональной дорожной сети занимается КГКУ «КрУДор», на объектах ремонта улично-дорожной сети г. Красноярска – администрация г. Красноярска.

Фотографии

Вернуться назад