В Казачинском районе завершён первый этап дорожных работ

В 2019 году на автомобильной дороге Красноярск - Енисейск в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт участков 149+200 - 150+255 км и 197+000 - 201+000 км. Дорожные работы выполняет подрядная организация АО «Лесосибирск-Автодор». Заказчик работ – КГКУ «КрУДор».

В настоящий момент специалисты отремонтировали три километра автодороги на участке 197+000 - 201+000 км. Здесь выполнен ремонт дорожной одежды с устройством слоя из плотного мелкозернистого асфальтобетонного покрытия, укреплены обочины, отремонтированы примыкания и произведено обустройство.

До октября 2020 года, по условиям контракта, подрядчику предстоит завершить оставшиеся работы и сдать объект на приёмку.

Последний раз автодорогу на данном отрезке ремонтировали около 15 лет назад. К началу работ дорога находилась в неудовлетворительном состоянии. На покрытии были многочисленные трещины и выбоины, а также отсутствовала ровность.

Автомобильная дорога Красноярск - Енисейск - это главная транспортная артерия Красноярского края. Она соединяет северные и центральные части региона, обеспечивая продовольственное снабжение и транспортную доступность отдалённых северных районов.

Фотографии

Вернуться назад