Общественные контролёры проверили дорожный ремонт в Краснотуранском и Курагинском районах

17 и 18 сентября представители общественного контроля дорожных работ побывали на объектах ремонта в Краснотуранском и Курагинском районах.

В Краснотуранском районе работы велись на участке с 7+950 по 13+791 км автомобильной дороги Краснотуранск – Лебяжье. Дорожники отремонтировали асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, установили барьерное ограждение и знаковую информацию. В сентябре объект был сдан в эксплуатацию.

В Курагинском районе работы ведутся на участках автодороги Курагино - Черемшанка с 35+000 по 35+400 км и с 40+290 по 50+000 км. Объект ремонта является переходящим на следующий год. Работы, запланированные на 2019 год (протяжённость - 4 км), находятся на стадии завершения. В 2020 году запланирован ремонт оставшихся 6 км автомобильной дороги. Проектом предусмотрено восстановление дорожного покрытия переходного типа, обеспечение водоотвода, укрепление обочин, установка барьерного ограждения и обустройство знаковой информации.

Представители общественности, совместно с кураторами от муниципального образования, проверили состояние дорожного покрытия, провели замеры его ширины, а также замерили параметры барьерного ограждения.

Напомним, общественный контроль дорожных работ ведёт свою работу в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его участниками, помимо кураторов от муниципальных образований, являются эксперты дорожной отрасли, депутаты, а также руководители и активисты общественных организаций. Контроль дорожных работ позволяет представителям общественных организаций отслеживать сроки выполнения и качество работ на объектах национального проекта.

Фотографии

Вернуться назад