На подъезде к п. Кедровый завершились дорожно-ремонтные работы

На подъезде к посёлку Кедровый, на участке 4+000 - 6+200 км автодороги М-53 «Байкал» - Кедровый, завершились ремонтные работы. 12 сентября представители общественности, совместно с кураторами от муниципального образования, проверили состояние дороги.

На участке выполнили ямочный ремонт, укрепили обочины, восстановили дорожное покрытие, нанесли разметку и установили знаковую информацию. Дорожники применили асфальтобетон с добавлением нового высококачественного материала - полимерно-битумного вяжущего. Его применение позволяет значительно повысить срок службы дорожного покрытия и безопасность движения автомобилей.

«Стать участником общественного контроля дорожных работ меня пригласила наша местная администрация. Моя задача – отчитаться перед жителями о том, какие работы были проведены на дороге. Я сам живу в посёлке с детства, езжу по этой дороге», - рассказал Евгений Первых, Председатель Общественного Совета при Главе п. Кедровый, член Совета депутатов п. Кедровый. – «Дорога давно требовала ремонта. Я наблюдал как работали дорожники, очень чистая работа, машины и оборудование новое, специалисты в форме. Радует, что есть чат общественников, где можно напрямую задать вопрос куратору ремонта, высказать какие-то замечания».

Напомним, общественный контроль ремонта дорог проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и позволяет активным гражданам отслеживать сроки выполнения и качество работ на ремонтируемых объектах в своих муниципальных образованиях.

Ремонтные работы на автодороге М-53 «Байкал» - Кедровый продолжатся. В 2020 году будет разработан проект, в соответствии с которым в дальнейшем отремонтируют участок с 0+000 по 4+000 км.

Фотографии

Вернуться назад