Министр транспорта Красноярского края проинспектировал объекты дорожного ремонта

22 августа министр транспорта Красноярского края Константин Димитров провёл выездное совещание для осмотра объектов ремонта улично-дорожной сети Емельяновского, Сухобузимского и Большемуртинского районов края, а также объектов ремонта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мероприятие было запланировано для оценки целевого, качественного и эффективного использования выделяемых средств субсидий на капитальный ремонт автомобильных дорог местного и регионального значения.

В составе экспертной комиссии присутствовали: Юрий Васильев, заместитель министра транспорта, Виталий Гольм, главный специалист министерства транспорта, Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор», Юрий Есин, начальник службы взаимодействия с муниципальными образованиями КГКУ «КрУДор» и главы инспектируемых районов.

В список проверяемых объектов Емельяновского района вошли: ул. Промышленная; д. Талое. ул. Новая, ул. Советская.

По итогам проверки объектов, подрядчику предписано в срок до 1 сентября 2019 года исправить выявленные факты несоответствия нормам выполнения работ и сроков, установленных заказчиком.

В Сухобузимском районе были проинспектированы участки улиц Центральная, Дачная, Маяковского, Портнягина, где также были выявлены несоответствия нормативным требованиям.

Завершающим пунктом проверки стали объекты Большемуртинского района: ул. 40 лет Победы; ул. Восточная; ул. Данилова; ул. Щорса; ул. Интернациональная. Замечаний по данным объектам зафиксировано не было.

Экспертной комиссией также были осмотрены участки автомобильных дорог регионального значения Миндерла – Сухобузимское – Атаманово (с 15 по 19 км) и М-53 «Байкал» – Кедровый (с 4 по 6 км). Ремонт на этих объектах проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участках ведутся работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, обустройству съездов, обочин и барьерного ограждения. Дорожники нанесут разметку и установят дорожные знаки. Сдача объектов запланирована на октябрь текущего года.

«Перед нами стоит серьёзная задача – построить в Красноярском крае максимально качественные и безопасные автомобильные дороги. Для её эффективного решения необходимо осуществлять строгий контроль за целевым расходованием денежных средств и качеством производимого ремонта», - рассказал Константин Димитров, министр транспорта Красноярского края.- «Мы продолжаем вкладывать все ресурсы и прилагать максимум усилий, чтобы добиться высоких показателей среди других регионов Российской Федерации.  Подчеркну, что первая в этом году проверка уже показала, что прогресс в отрасли относительно прошлых лет довольно значительный. Работы по всему краю не прекращаются ни на день. Близится завершение дорожно-ремонтного сезона, и мы уверены, что результаты ремонта порадуют жителей края».

Отметим, что ремонт автомобильных дорог муниципального значения Емельяновского, Сухобузимского и Болшемуртинского районов производится за счет средств дорожного фонда Красноярского края. В 2019 году из краевой казны для проведения необходимых работ на перечисленных участках было выделено более 10 млрд рублей. На дорогах регионального значения ремонт осуществляется за счет софинансирования федерального и регионального бюджетов, сумма которого в текущем году составляет 4 млрд рублей.

Фотографии

Вернуться назад