В Назаровском районе ведутся дорожно-ремонтные работы

В Назаровском районе Красноярского края проходит ремонт автомобильной дороги Ачинск - Ужур - Троицкое на участке 75+450 - 83+000 км. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заказчиком работ является КГКУ «КрУДор», подрядчиком по контракту определено АО «Ачинское ДРСУ».

Дорожники приступили к ремонту трассы в сентябре 2018 года. К настоящему времени на участке выполнен ямочный ремонт и демонтировано барьерное ограждение для замены. Начались работы по устройству покрытия из плотного мелкозернистого асфальтобетона с применением ПБВ (полимерно-битумовяжущее). Кроме того, на участке необходимо укрепить обочины, обустроить съезды и площадку для остановки общественного транспорта. Заключительной частью ремонта будет установка дорожно-знаковой информации и нанесение на проезжую часть горизонтальной разметки. В текущем году в эксплуатацию будут введены четыре километра участка. Оставшиеся работы продлятся до 31 октября 2020 года.

Использование асфальта, модифицированного ПБВ объясняется его улучшенными свойствами. У такого асфальта большой диапазон рабочих температур: разница между температурой размягчения и хрупкости - до 100 гр.С, в то время, как у обычного - до 60 гр.С. Модифицированный асфальт имеет высокую устойчивость к разрушению и деформации за счёт большой эластичности. Кроме того, благодаря ПБВ значительно замедляется процесс старения покрытия.

Трасса Ачинск - Ужур - Троицкое имеет региональное значение протяженностью в 150 километров. Она является транспортным коридором, соединяющим западные и южные районы Красноярского края с республикой Хакасия.

Фотографии

Вернуться назад