В Тасеевском районе ремонтируют автодорогу Канск - Тасеево – Устье

В Тасеевском районе проходит ремонт двух участков автодороги Канск – Тасеево – Устье: 107+777 – 109+290 км и 110+240 – 116+179 км. Объект является переходящим с 2018 года и ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На сегодняшний момент специалисты АО «КрайДЭО» уложили асфальтобетонное покрытие на участке протяжённостью в 2,5 км и приступили к отсыпке обочин. Дорожникам предстоит укрепить обочины, нанести горизонтальную разметку и установить дорожные знаки на Г-образных опорах. Применение таких опор даёт возможность безошибочно с большого расстояния идентифицировать дорожно-знаковую информацию и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения. До конца дорожного сезона на объекте также обустроят две автобусные остановки с заездными карманами, остановочными площадками и павильонами.

В следующем году работы на дороге продолжатся. До октября 2020 года будут отремонтированы следующие 5 км дорожного покрытия.

Автомобильная дорога Канск – Тасеево – Устье является альтернативным маршрутом, помимо Енисейского тракта, для связи Мотыгинского и других северных районов Красноярского края, с краевым центром и федеральными трассами Р255 «Сибирь» и Р257 «Енисей».

Фотографии

Вернуться назад