5 июня в Москве прошло ежегодное заседание Совета директоров ассоциации «РАДОР»

5 июня 2019 года в Москве прошло ежегодное заседание Совета директоров ассоциации органов исполнительной власти в области транспорта субъектов Российской Федерации «РАДОР»

Ключевыми темами заседания стали: подведение итогов работы общественной организации в 2018 году, обеспечение сохранности автомобильных дорог, ценообразование в отрасли, повышение безопасности движения, контроль за расходованием средств дорожных фондов и старт национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году.

Руководители территориальных органов управления автомобильными дорогами из 63 регионов страны обменялись мнениями по наиболее острым вопросам дорожного хозяйства. В обсуждении приняли участие заместители главы Росавтодора Виктор Тимофеев и Игорь Костюченко.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году стартовал в 83 российских регионах. В большинстве из них уже начались дорожные работы. В центре внимания — своевременное проведение контрактации. Игорь Костюченко обратил внимание региональных руководителей на необходимость повышения исполнительской дисциплины при его реализации. По его словам, план по заключению контрактов на проведение работ проектными командами выполнен на 78,8%.

В Красноярском крае в рамках реализации нацпроекта в 2019 году дорожные работы пройдут на 114 объектах. 79 из них – объекты региональной дорожной сети. К 31 мая, как и было запланировано, по объектам краевой сети автодорог завершились процедуры заключения контрактов. В июне подрядные организации уже начали ремонтные работы на автодорогах Енисейского, Минусинского, Тюхтетского, Канского, Дзержинского, Большемуртинского, Емельяновского районов».

В ходе заседания генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин доложил об основных показателях, которых удалось добиться дорожникам на региональной и местной сети. В первую очередь, это прирост протяженности межмуниципальных автодорог в нормативном состоянии на 6%. Теперь этот показатель составляет 42,4%. Увеличение почти на 60% по сравнению с 2017 годом ввода в эксплуатацию искусственных сооружений. В этом году впервые в истории объем дорожных фондов всех субъектов превысит 1 трлн рублей. В этой связи основной задачей ассоциации эксперты видят обеспечение сохранности автодорог.

«В ближайшие два года мы планируем инициировать инструментальную диагностику сети с использованием современных лабораторных методов и наладить эффективную систему весогабаритного контроля», — подытожил он.

Озвученные предложения по ключевым вопросам заседания Совета директоров «РАДОР» внесут для рассмотрения на ближайшем заседании Госсовета, посвященном развитию дорожной отрасли.

По материалам Федерального дорожного агентства Росавтодор

Фотографии

Вернуться назад