6 июня - Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам

В ОАО «РЖД» крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения.

За 2018 год на сети железных дорог России произошло 259 ДТП на железнодорожных переездах. Допущено 59 ДТП с пассажирскими и пригородными поездами, 4 ДТП с пассажирскими автобусами, 5 ДТП со сходом подвижного состава. За год в ДТП пострадали 175 человек, из которых 58 погибло.

На железнодорожных переездах в Красноярске было зарегистрировано 5 ДТП с 10 пострадавшими, из которых 3 человек погибли.

В текущем году на сети Российских дорог уже допущено 92 ДТП на железнодорожных переездах, из них 18 ДТП с пассажирскими и пригородными поездами, 1 ДТП с пассажирским автобусом. В результате допущенных ДТП пострадали 38 человека, 7 из которых погибли.

В границах Красноярской железной дороги в 2019 году зарегистрировано 6 ДТП на железнодорожных переездах, в одном из которых пострадал 1 человек.

Напоминаем, что железнодорожный переезд — один из наиболее сложных и опасных участков дороги, требующий внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. При авариях на железнодорожных переездах тяжесть последствий особенно велика. Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубое игнорирование водителями запрещающего сигнала светофора и требований соответствующих дорожных знаков.

Инициатива объявления дня привлечения внимания к железнодорожным переездам принадлежит Международному железнодорожному сообществу совместно с Комиссией Европейского Союза и комиссией ООН. Цель проведения мероприятий — предупреждение аварийности на железнодорожных переездах. ОАО «РЖД» участвуют в этой кампании каждый год.

Уважаемые водители, помните: от вас зависят здоровье и жизни людей! Соблюдайте Правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды!

Фотографии

Вернуться назад