Красноярская делегация побывала на Всероссийском семинаре нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

С 4 по 6 марта 2019 года в Московской области состоялся всероссийский семинар для представителей субъектов Российской Федерации - участников национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Организаторами выступили Минтранс России и Росавтодор. В мероприятии приняли участие представители Минтранса и Минстроя России, МВД РФ, Федерального казначейства, Счетной палаты РФ, Росавтодора, профильных отраслевых организаций, экспертного сообщества, крупнейших дорожных компаний. Площадка собрала более 500 человек из 83 субъектов РФ.

В состав краевой делегации вошли: Лилия Толстихина, заместитель руководителя по экономике КГКУ «КрУДор»; Владимир Калнин, начальник отдела дорожного хозяйства министерства транспорта края; Ирина Михайлова, пресс-секретарь министерства транспорта края; Кристина Гончарук, советник отдела сопровождения национальных проектов управления проектной деятельности правительства Красноярского края.

Члены делегации посетили различные лекции, мастер-классы и обучающие модули в сфере дорожного хозяйства. В первый день семинара было заслушано более 50 докладов. Участники обсуждали вопросы технологий, процедур и методов, которые позволят качественно и в срок достигнуть всех показателей нацпроекта БКАД.

Открывая семинар, министр транспорта Евгений Дитрих обозначил векторы развития дорожного хозяйства субъектов и акцентировал внимание на важности создания современной, комфортной, надежной и экономически эффективной транспортной инфраструктуры в регионах страны.

«В этом году мы начали реализовывать национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Фактически, он расширяет и дополняет приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», осуществлявшийся в 2017-2018 годах. Нацпроект существенно масштабнее, потому что в нем участвует вся страна. Масштабнее, потому что задачи - это не только городские агломерации, места концентрации ДТП, это и работы по региональным и межмуниципальным дорогам, и снижение аварийности и смертности в результате ДТП», - сказал министр транспорта.

Второй день работы был посвящен трансформации дорожной сети в регионах. Состоялось совещание членов подгруппы «Безопасные, качественные дороги и дорожная деятельность» рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Транспорт».

Фотографии

Вернуться назад