Александр Усс обсудил с министром транспорта Константином Димитровым итоги работы отрасли в 2018 году

Губернатор края Александр Усс в ходе рабочей встречи обсудил с министром транспорта Константином Димитровым основные итоги работы в 2018 году и планы отрасли на ближайшие годы.

Одним из вопросов стало положение дел краевых государственных предприятий "Ачинское ДРСУ" и "Балахтинское ДРСУ", которые в сентябре стали победителями аукциона на право обслуживания и ремонта федеральных дорог "Енисей" и "Сибирь". 

"Материально-техническое состояние дорожных госпредприятий можно оценить как удовлетворительное, парк техники старается идти в ногу со временем, рабочий настрой положительный – там крепкие коллективы и хорошие специалисты", - отметил министр.

Напомним, в этом году краевые дорожники были вынуждены оспаривать в Красноярском УФАС отказ на участие в торгах по обслуживанию участков федеральных трасс. Ситуация получила общественный резонанс и была взята под контроль главой региона.

Министр доложил Губернатору об итогах работы транспортного комплекса за год и ближайших планах. Из положительных тенденций было отмечено, что при формировании бюджета на 2019 год впервые за много лет увеличен норматив финансирования работ по содержанию региональных дорог до 40% от необходимого уровня. По словам Константина Димитрова, увеличение финансирования позволит не только повысить уровень содержания дорог, но и дополнительно восстановить порядка 110 км дорожного покрытия. Примерно столько же километров дорог в регионе запланировано отремонтировать (с учетом, что на ремонт выделено на 50% больше средств, чем в 2018 году). Таким образом, будет улучшено состояние порядка 220 км дорог.

"Завершается подготовка к Универсиаде. В этом году было много сделано в городе Красноярске – мы привели к нормативу 15% дорог краевой столицы, подготовлены трассы от аэропорта до города, готовим трассы в сторону Дивногорска. В целом все маршруты Универсиады не остались без внимания", – прокомментировал министр.

В следующем году выделенный лимит на красноярскую агломерацию в размере 2 млрд рублей планируется поделить поровну – половину оставить в Красноярске на текущий ремонт дорог и на развитие новой дорожной сети, второй миллиард планируется направить на развитие региональной сети, уделив особое внимание въездам и выездам из Красноярска, где наиболее часто появляются пробки. Это участок автодороги Красноярск-Солонцы, обход Красноярска от развязки Солонцы до Северного шоссе, участки на направлениях Красноярск-Элита и Красноярск-Кузнецово-Зыково. 

В этом году в крае отремонтировано порядка 140 км региональных автодорог, в том числе около 14,5 км трассы Епишино – Северо-Енисейский и порядка 10 км автодороги "Саяны". 

За год на краевых дорогах введены в эксплуатацию 15 мостов, после реконструкции введен мост через протоку Енисея в Минусинске. 

В населённых пунктах отремонтировано более 280 км улично-дорожной сети. Также в регионе отремонтировано более 200 км федеральных автодорог.

Вернуться назад