Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» позволит провести реконструкцию железнодорожных переездов в Красноярском крае

Два самых проблемных железнодорожных переезда Красноярской агломерации перестанут доставлять неудобства автомобилистам. Переезды в районе ст. Зыково и ст. Камарчага включены в планы реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В районе переезда, который находится на пересечении автодороги Красноярск - Кузнецово - Зыково и Красноярской железной дороги планируется построить обход длиной 3,4 километра с выходом на зыковский путепровод. Работы начнутся в 2022 году и продлятся 2 года. На реализацию этого проекта из краевого и федерального бюджетов будет выделено порядка 374 миллионов рублей. Однако, специалистам еще предстоит разработать проект.

Кроме этого, на 378 километре автодороги «Саяны» в районе ст. Камарчага планируется строительство путепровода, длина которого вместе с подходами составит около 2 километров. Работы будут проводиться в 2023-24 годах. Сумма, на которую могут рассчитывать дорожники, по предварительным подсчетам составит 747 миллионов рублей.

- Несмотря на то, что железнодорожный переезд на автодороге «Саяны» не входит в список особо опасных - очага аварийности там нет, - но интенсивное направление железнодорожной ветки заставляет часто опускать шлагбаум, а автомобилисты вынуждены простаивать в пробках. После сдачи в эксплуатацию путепровода с этой проблемой будет покончено - рассказывает заместитель руководителя КрУДор по содержанию автодорог Евгений Михалев. - Тоже самое с переездом в районе ст. Зыково. Когда начинается дачный сезон - пробки здесь достигают 3-4 километров. Поэтому было принято решение организовать обход этого железнодорожного переезда на автодороге Красноярск - Кузнецово – Зыково с выходом на путепровод автодороги Березовка – Маганск.
Вернуться назад