На севере Красноярского края закончился капитальный ремонт двух участков автомобильной дороги Епишино–Северо-Енисейский

С начала марта специализированная техника работала на двух участках трассы Епишино – Северо-Енисейский (108 км – 115 км и с 115 км – 122 км). Согласно контракту проезжую часть восстанавливали специалисты компании «НБС-Сибирь». Дорожники провели работы по устройству земляного полотна и дорожной одежды, ремонт искусственных сооружений и водопропускных труб с обеспечением водоотвода от дороги, а также установили новую дорожно-знаковую информацию. Общая сумма, затраченная на все виды работ, составила 530 миллионов рублей. Отметим, что отремонтированные участки автодороги общей протяженностью 14,4 километра сдаются в переходном типе покрытия.

Кроме этого, в начале сентября 2018 года был подписан двухлетний контракт с ГП КК «Лесосибирск-Автодор». Дорожникам предстоит обеспечить нормативный проезд автомобильной дороги Епишино – Северо-Енисейский на участке с 144 по 152 километр. На сегодняшний день выполнено 10% работ от общего объема. На переустройство искусственных сооружений, ремонт земляного полотна, устройство щебеночного покрытия, установку ограждений и обустройство дорожно-знаковой информацией из краевого бюджета выделено 343 миллиона рублей. Сдача объекта запланирована на ноябрь 2019 года.

Напомним, что работы по восстановлению отдельных участков автодороги Епишино – Северо-Енисейский проводятся с 2014 года. Однако, после того, как на Красноярском Экономическом Форуме в 2016 году было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Красноярским краем и ПАО «Полюс Золото», дорожники стали проводить там капитальный ремонт. Планируется, что к 2020 году из 290 километров автодороги Епишино–Северо-Енисейский удастся отремонтировать порядка 80-ти.

Фотографии

Вернуться назад