Министр транспорта края Константин Димитров принял участие в работе международной выставки «Дорога 2018» в Казани

Выставка «Дорога 2018» собрала 6,5 тысяч участников и 200 экспонентов. На стендах продукцию и наработки представили дорожные организации из разных регионов России, состоялось более 20 мероприятий деловой программы: круглых столов, семинаров, дискуссий, заседаний и конференций.

Делегации регионов, представители бизнеса рассмотрели и обсудили механизмы финансирования развития автомобильных дорог, перспективы цифровизации отрасли, разрабатываемые нормативные документы, определяющие требования к материалам, например, композиционным и геосинтетическим; расширения практики контрактов жизненного цикла, эффективности современных решений для повышения безопасности дорожного движения, локализации производства дорожно-строительной техники в России.

По мнению Константина Димитрова, участвовать в выставках такого масштаба важно и полезно.

«Здесь происходит общение с коллегами. Проблемы в регионах страны сегодня практически одинаковые, мы обсуждаем опыт решения тех или иных задач, стоящих перед дорожной отраслью. Информация, полученная от коллег, в определенной степени стимулирует к усилению работы по внедрению передового опыта в крае, а также по доказательству необходимости выделения дополнительных средств в дорожный фонд. Чудес не бывает, только при наличии финансов можно сделать достойные дороги, как в других регионах страны», - поделился впечатлениями Константин Димитров.

Выставка во многом была посвящена подготовке к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который станет логическим продолжением приоритетного проекта, реализуемого в настоящее время как в Красноярском крае, так и еще в 35 городских агломерациях страны.

«Любопытно было узнать, как в других городах происходит практическое исполнение того, что прописано в унифицированных документах. Всё это помогает структурировать работу у себя в регионе, внести коррективы, перенять лучшие практики», - рассказал министр транспорта.

Своим опытом поделился и Красноярский край. Константин Димитров рассказал участникам об организации взаимодействия с общественными контролерами во время проведения дорожных работ в текущем дорожно-строительном сезоне.

Также министр транспорта провел ряд встреч с судостроителями и транспортными компаниями, ознакомился с новыми технологиями.

«Полезно узнать, что происходит в мире технологий, что нового разработано, что успешно внедряется и каковы результаты. Это полезно, кстати, не только министерству транспорта, но и заказчикам, и подрядным организациям», - резюмировал Константин Димитров.

Сегодня с большой долей уверенности можно сказать, что в следующем году Красноярский край будет представлен на выставке «Дорога 2019» своим стендом, рассказывающем о дорожной отрасли региона.

Фотографии

Вернуться назад